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Pequeno-almoço Proteico # Receita de Panquecas de Aveia

por Diário de uma Magra by Dinora Bastos, em 11.04.15

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O pequeno-almoço é, sem dúvida, uma refeição fundamental para a sua saúde e bem-estar.

E novas investigações trazem novidades :)

 

Uma pesquisa, publicada na revista Journal of Nutrition, mostra que comer cerca de 30 gramas de proteína ao pequeno-almoço (rico em proteinas) promove o aumento da síntese da proteína muscular em cerca de 30%, em comparação com o tradicional pequeno-almoço rico em hidratos de carbono.


Outro estudo, publicado no European Journal of Nutrition, demonstra que homens que comem ovos ao pequeno-almoço consomem menos 331 kcal em comparação com aqueles que comeram as mesmas calorias ao pequeno-almoço mas em leite ou chá com cereais ou torradas (alto teor em hidratos de carbono) ou com croissants (alto teor de gordura).

 

Se você está em processo de perda de peso ou não consegue controlar os desejos / apetite voraz, pode significar simplesmente que você não está a comer o pequeno-almoço ajustado às suas necessidades.

 

Durante uma semana, tente mudar para pequenos-almoços que fornecem 20-30 gramas de proteína para aumentar a sensação de saciedade e garantir que você tem aminoácidos adequados para ajudar a construir e manter a massa magra!

 

Mas, não pode esquecer que continua a precisar de fazer um treino para perder peso e obter um corpo tonificado.

 

Deixo uma sugestão de um pequeno-almoço proteico.

 

Receita de Panqueca de Aveia

 

Ingredientes:

. 2 claras de ovo
. 1/2 de Chávena de aveia (em flocos)

. 1 Colher de sopa de semente de chia ou linhaça

. 3 colheres (de sopa) de leite magro
. 4 gotas de essência de baunilha

. (oleo de coco)

Modo de Preparação:

. Misture num recipiente as claras, a aveia, a baunilha, as sementes e o leite;

. Misture bem até ficar homogêneo, se preferir bata tudo num liquidificador.
. Unte uma frigideira com um fio de óleo de coco apenas para evitar que a massa cole.

. Coloque a massa na frigideira em lume brando;

. Espere de 2 a 3 minutos e vire a massa com cuidado para dourar o outro lado.
. Deixe mais 1 minuto e está pronto.

 

No fim decore ao seu gosto. Pode usar canela, fruta, iogurte!

 

Leia mais sobre a importância do pequeno-almoço aqui!

 

Foto: Google

 

publicado às 16:37



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