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A rotulagem facilita a escolha de alimentos saudáveis a partir das informações contidas nos rótulos de alimentos e pode ser uma das estratégias para a redução dos índices de excesso de peso, obesidade e doenças crónicas associadas aos maus hábitos alimentares da população.
Perca alguns minutos a ler, atentamente, todas as informações nutricionais contidas no rótulo e faça escolhas conscientes.
Bolachas de QUINOA, dizem eles!
Mas, o que nos diz o rótulo?
Uma análise breve à Listagem de Ingredientes...
O fabricante deve indicar na rotulagem do produto a lista dos ingredientes utilizados na sua composição, por ordem decrescente da importância dos mesmos!
Analisando este produto, a quinoa aparece quase no fim da listagem. Ou seja, a quinoa é dos ingredientes com menor teor no produto em questão (só o sal “lhe ganha”).
Em 100g de bolachas, apenas, cerca de 7% são quinoa!
E, em 100g cerca de 12% correspondem a melaço de cana (açúcar??). Ou seja, o produto tem mais melaço de cana (açúcar) do que quinoa!
Bolachas de Quinoa? ;)
Perca algum tempo a ler os rótulos nutricionais e faça escolhas conscientes!