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Flash NUTRITION Interview # Paulo Futre

por Diário de uma Magra by Dinora Bastos, em 08.04.14

Paulo Futre, considerado um dos melhores jogadores portugueses de todos os tempos foi um dos poucos jogadores que jogaram nos "três grandes" do futebol português (Sporting, Porto e Benfica).

 

Formado no Sporting Clube de Portugal, mas após incompatibilidades com a direção Leonina foi transferido para o Futebol Clube do Porto. Em três épocas conquistou dois campeonatos portugueses e uma Taça dos Campeões da Europa.

 

Em 1987 transferiu-se para o Atlético de Madrid, naquela que foi para a época, a maior transferência do futebol português, onde foi (e ainda é) um dos grandes símbolos de sempre do clube.

 

Durante o seu percurso profissional passou por vários clubes: Olympique de Marselha,Reggiana, AC Milan e West Ham.

 

     B.I.

 

Idade: 48 anos

Peso: 83 kg (enquanto jogador do F. C. Porto pesava 72 Kg e depois passou para os 75kg)

Altura:1,75m

 

O que representa o desporto na sua vida? E o futebol?

TUDO!!! A minha vida!

 

O facto de ter sido um atleta profissional durante muitos anos trouxe benefícios para a sua Saúde? Ou pelo contrário agora está a “pagar a fatura”?

Lesões claro!!!

A partir do momento que o futebol deixa de ser apenas um desporto na tua vida e passa a ser uma profissão passa haver muita pressão. Maior desgaste. Lesões muitas lesões.

Futebol é o desporto rei… Há uma pressão normal, muito stresse.

 

Ainda joga futebol? Com que frequência?

De vez em quando. Ainda dou os meus toques :)

 

Enquanto futebolista profissional tinha alguns cuidados com a alimentação?

Comia sempre grelhados. Peixe grelhado ao almoço e ao jantar carne grelhada. TODOS OS DIAS!!

Antes dos 25 anos comia muita massa. Depois dessa idade comecei a evitar para manter o peso. Pois, até aos 25 anos é relativamente fácil perder peso, depois dessa idade é preciso muito cuidado. A balança é um problema :)

 

O que destaca no dia do jogo?

A água. Muita água.

 

Lembra-se do seu dia alimentar no dia do jogo?

Nos estágios em Portugal carne com arroz. Em Espanha carne grelhada com puré.

 

Hoje tem algum cuidado com a alimentação?

Hoje depende do cinto. Quado vejo que o cinto esta fora do lugar volto a alimentação dos anos em que jogava. Corto tudo que pode engordar. Por exemplo a manteiga…. E se necessário faço exercício a dobrar.

Atualmente controlo pelo cinto.

Antes pela balança, hoje pelo cinto.

 

Um conselho para os jovens que querem ter sucesso no futebol?

A alimentação é crucial para um bom desempenho desportivo, “abusar nos grelhados”, frutas e legumes. Atingir o peso ideal é fundamental, quer para os jovens que precisam perder peso quer para os que necessitam de ganhar peso.

Na alta competição uma grama a mais ou menos é péssimo.

A mais levas uma mochila em cima das costas, a menos falta-te alguma coisa.

A balança causa stresse ao jogador (a mim causava muito). Antes dos jogos evitava balança para evitar stresse psicológico.

 

Um sonho: Os sonhos vão mudando ao longo da vida. Hoje… Que esteja tudo bem, haja saúde para todos.

 

Um objetivo profissional: Divertir-me bastante com o q estou a fazer. E continuar a crescer neste mundo que estou adorar.

 

Um momento inesquecível (desportivo): Final da Champions League, incrível único!

 

Prato preferido: Bacalhau a Brás

 

Perca a cabeça com (“pecado gastronómico”): Arroz doce e mousse chocolate!

 

Um lema de vida: Honestidade

 

 

 

Adorei, adorei e adorei!

 

Muito sucesso!

publicado às 09:46



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