Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Camu Camu # O poder da Vitamina C

por Diário de uma Magra by Dinora Bastos, em 13.01.15

camucamu[1].jpg

 

A fruta Camu Camu é uma excelente fonte de cálcio, fósforo, potássio, ferro e aminoácidos. Mas é a sua riqueza em vitamina C que torna esta baga tão especial, apresentado cerca de 30 a 60 vezes mais vitamina C que a laranja!

 

A vitamina C é um potente antioxidante, protege as células dos efeitos prejudiciais dos radicais livres. Além disso, ela fortalece o sistema imunológico e é crucial para uma pele saudável, cicatrização rápida e adequada regeneração muscular após atividade física intensa. A enzima que desempenha um papel essencial na síntese de colagénio precisa de vitamina C para ser ativada.

 

Alguns estudos mostram que a vitamina C melhora a absorção do ferro no intestino e por isso é também utilizado para tratar a anemia. Além de vitamina C, o Camu camu em pó também contém algumas vitaminas do grupo B (B1, B2 e B3). É importante no tratamento de dores de cabeça e enxaquecas e tem propriedades antibacterianas.

 

camu_camu.jpg

Adicione diariamente uma ou duas colheres de chá de pó de Camu Camu a iogurtes, sumos ou simplesmente a água.

 

 

publicado às 09:40


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Mais sobre mim

foto do autor



Detox Original! 10% Desconto com o código: DINORABASTOS


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D

Pesquisar

  Pesquisar no Blog