Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Camu Camu # O poder da Vitamina C

por Diário de uma Magra by Dinora Bastos, em 13.01.15

camucamu[1].jpg

 

A fruta Camu Camu é uma excelente fonte de cálcio, fósforo, potássio, ferro e aminoácidos. Mas é a sua riqueza em vitamina C que torna esta baga tão especial, apresentado cerca de 30 a 60 vezes mais vitamina C que a laranja!

 

A vitamina C é um potente antioxidante, protege as células dos efeitos prejudiciais dos radicais livres. Além disso, ela fortalece o sistema imunológico e é crucial para uma pele saudável, cicatrização rápida e adequada regeneração muscular após atividade física intensa. A enzima que desempenha um papel essencial na síntese de colagénio precisa de vitamina C para ser ativada.

 

Alguns estudos mostram que a vitamina C melhora a absorção do ferro no intestino e por isso é também utilizado para tratar a anemia. Além de vitamina C, o Camu camu em pó também contém algumas vitaminas do grupo B (B1, B2 e B3). É importante no tratamento de dores de cabeça e enxaquecas e tem propriedades antibacterianas.

 

camu_camu.jpg

Adicione diariamente uma ou duas colheres de chá de pó de Camu Camu a iogurtes, sumos ou simplesmente a água.

 

 

publicado às 09:40



Mais sobre mim

foto do autor



Detox Original! 10% Desconto com o código: DINORABASTOS


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D

Pesquisar

  Pesquisar no Blog