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A fruta Camu Camu é uma excelente fonte de cálcio, fósforo, potássio, ferro e aminoácidos. Mas é a sua riqueza em vitamina C que torna esta baga tão especial, apresentado cerca de 30 a 60 vezes mais vitamina C que a laranja!
A vitamina C é um potente antioxidante, protege as células dos efeitos prejudiciais dos radicais livres. Além disso, ela fortalece o sistema imunológico e é crucial para uma pele saudável, cicatrização rápida e adequada regeneração muscular após atividade física intensa. A enzima que desempenha um papel essencial na síntese de colagénio precisa de vitamina C para ser ativada.
Alguns estudos mostram que a vitamina C melhora a absorção do ferro no intestino e por isso é também utilizado para tratar a anemia. Além de vitamina C, o Camu camu em pó também contém algumas vitaminas do grupo B (B1, B2 e B3). É importante no tratamento de dores de cabeça e enxaquecas e tem propriedades antibacterianas.
Adicione diariamente uma ou duas colheres de chá de pó de Camu Camu a iogurtes, sumos ou simplesmente a água.