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As bagas de Goji frescas são extremamente difíceis de encontrar, pois trata-se de um fruto bastante “frágil”, o simples processo de colher as bagas pode danificar o fruto, e o seu tempo de prateleira é bastante curto.
Mas a minha irmã (nunca falha) desencantou-me estas bagas Goji frescas :) DELICIA!!!!!! Pena ser tão dificil de as encontrar :(
As bagas Goji, frescas ou secas, contribuem para uma vida alegre, energética e saudável. Saborosas e muito fáceis de incorporar no dia-a-dia. Podem ser comidas simples ou adicionadas a cereais de pequeno-almoço, iogurte, saladas de frutas, batidos, como se tratasse de qualquer outra fruta seca.
Bagas Goji Secas
Sugestões da Nutri para incorporar as bogas Goji secas (as mais fáceis de encontrara) na sua alimentação:
Água de Goji
Ingredientes:
. 1 “mão cheia” de bagas Goji secas
. 3 copos de água
Preparação:
. Deixe as bagas de molho na água durante um mínimo de 2 a 4 horas em temperatura ambiente, e vá mexendo de vez em quando;
. Passe o preparado por um coador para remover as bagas;
. Adicione gotas de limão a gosto.
Sirva fresco :)
Pode usar esta água também como base para sumos ou batidos!
Gelatina anti-envelhecimento de bagas Goji
Ingredientes para 6 taças:
. 85g de bagas Goji
. 3 Colheres de chá de adoçantes
. 1 Litro de água
. 2 Colheres de sopa de alga ágar-ágar em pó
Preparação:
. Demolhe as Gojis na água durante cerca de 1h;
. Coloque a maioria das bagas (reserva algumas inteiras) e a água numa liquidificadora até obter um sumo;
. Coloque num tacho o sumo e o adoçante, e deixe ferver;
. De seguida adicione a alga ágar-ágar e as bagas inteiras e deixe, em lume brando, mais 1 a 2 min e vá mexendo;
. Deite a sobremesa em taças pequenas;
. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico.
Bom apetite :)
Mais informação sobre os benefícios das bagas Goji em:
http://dinorabastos.blogs.sapo.pt/20956.html