Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Morangos # Sorvete de morango

por Diário de uma Magra by Dinora Bastos, em 07.04.14

Segundo a lenda, se partires ao meio um morango duplo para partilhares com alguém do sexo oposto, vão se apaixonar um pelo outro para sempre :)

 

Á parte desta lenda maravilhosa os morangos são um fruto altamente nutritivo e com baixo valor calórico, ideal para dietas de emagrecimento.

 

Os morangos são excelentes fornecedores de vitamina C, folato, potássio e fibra.

 

A sua riqueza em flavonoides garante uma proteção contra o cancro e a doença cardíaca.

 

Os morangos são um membro da família da rosa e são das bagas mais populares do Mundo. Têm a particularidade de serem a única fruta com as sementas na parte de fora.

 

Dicas de seleção, conservação e preparação:

 

- Os morangos de tamanho médio são mais saborosos do que os grandes;

- Eles devem ter pés verdes no topo, cor vermelha viva e deve dar para sentir o cheiro a morango ao aproxima-los do nariz;

- Mantêm-se frescos por dois ou três dias no frigorífico na embalagem original;

- Lavar imediatamente antes de serem utilizados;

- Não retires os pés antes de os lavar, para evitar que absorvam muita água e percam o sabor e a textura;

 

 

Sugestões:

Os morangos são ótimos ao pequeno-almoço com iogurte magro, e uma excelente alternativa ao famoso pão com manteiga.

Também podem ser adicionadas às saladas, tornando-as mais frescas e colorida!

E agora uma receita saborosa:

 

 

Sorvete de morango

 

Ingredientes:

- embalagem de gelatina light de morango;

- 200g de polpa de morangos frescos;

- 200g de morangos frecos;

- 2 iogurtes magros de aroma a morango ou iogurte naturais.

 

 

Preparação:
Adicione os ingredientes (gelatina, polpa de morango e os iogurtes) num recipiente fundo e bata em velocidade máxima durante aproximadamente 15 minutos;

Coloque no frigorifico durante 3 a 4 horas;

Bate novamente durante 15 minutos para dar cremosidade ao sorvete;

Adiciona os morangos lavados e cortados em cubinhos muito pequininos sem bater  ( a colher de pau é otima para fazer a mistura);

Coloca em formas para sorvetes.

Leva ao frigorifico e em poucas horas estará pronto o sorvete de morango.

 

Uma sobremesa ideal para o seu fim de semana.

 

publicado às 17:57


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Mais sobre mim

foto do autor




Detox Original! 10% Desconto com o código: DINORABASTOS


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D

Pesquisar

  Pesquisar no Blog