Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Morangos # Sorvete de morango

por Diário de uma Magra by Dinora Bastos, em 07.04.14

Segundo a lenda, se partires ao meio um morango duplo para partilhares com alguém do sexo oposto, vão se apaixonar um pelo outro para sempre :)

 

Á parte desta lenda maravilhosa os morangos são um fruto altamente nutritivo e com baixo valor calórico, ideal para dietas de emagrecimento.

 

Os morangos são excelentes fornecedores de vitamina C, folato, potássio e fibra.

 

A sua riqueza em flavonoides garante uma proteção contra o cancro e a doença cardíaca.

 

Os morangos são um membro da família da rosa e são das bagas mais populares do Mundo. Têm a particularidade de serem a única fruta com as sementas na parte de fora.

 

Dicas de seleção, conservação e preparação:

 

- Os morangos de tamanho médio são mais saborosos do que os grandes;

- Eles devem ter pés verdes no topo, cor vermelha viva e deve dar para sentir o cheiro a morango ao aproxima-los do nariz;

- Mantêm-se frescos por dois ou três dias no frigorífico na embalagem original;

- Lavar imediatamente antes de serem utilizados;

- Não retires os pés antes de os lavar, para evitar que absorvam muita água e percam o sabor e a textura;

 

 

Sugestões:

Os morangos são ótimos ao pequeno-almoço com iogurte magro, e uma excelente alternativa ao famoso pão com manteiga.

Também podem ser adicionadas às saladas, tornando-as mais frescas e colorida!

E agora uma receita saborosa:

 

 

Sorvete de morango

 

Ingredientes:

- embalagem de gelatina light de morango;

- 200g de polpa de morangos frescos;

- 200g de morangos frecos;

- 2 iogurtes magros de aroma a morango ou iogurte naturais.

 

 

Preparação:
Adicione os ingredientes (gelatina, polpa de morango e os iogurtes) num recipiente fundo e bata em velocidade máxima durante aproximadamente 15 minutos;

Coloque no frigorifico durante 3 a 4 horas;

Bate novamente durante 15 minutos para dar cremosidade ao sorvete;

Adiciona os morangos lavados e cortados em cubinhos muito pequininos sem bater  ( a colher de pau é otima para fazer a mistura);

Coloca em formas para sorvetes.

Leva ao frigorifico e em poucas horas estará pronto o sorvete de morango.

 

Uma sobremesa ideal para o seu fim de semana.

 

publicado às 17:57


2 comentários

De Anónimo a 13.04.2014 às 23:58

Ola dinora a polpa de morango é feita como?? triturando os morangos?!

De Diário de uma Magra by Dinora Bastos a 14.04.2014 às 08:39

Bom dia :)
Sim. Triture os morangos frescos numa liquidificadora.
Fica ótimo.

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor




Detox Original! 10% Desconto com o código: DINORABASTOS


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D

Pesquisar

  Pesquisar no Blog