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Diário de uma Magra # Sumo de Acerola # Açaí

por Diário de uma Magra by Dinora Bastos, em 31.08.14

 

Oi oi magrinhos, gordinhos e assim-assim!

 

Mais uma descoberta... ACEROLA, ou melhor Sumo de Acerola!

 

Indo eu… Indo eu… a caminho de Lisboa e já levava o açaí no pensamento.

 

Fiquei MESMO apaixonada pelo açaí! No entanto, já tinha decidido que, desta vez, ia experimentar o Sumo de Acerola que os meus primos me recomendaram. Mas queria que o MG provasse o famoso açaí.

 

Quando chegou à hora do lanche o drama “mas onde raio fica a loja???”. Sou mesmo desorientada, mas lembrava-me que:

. Era entre o Chiado e a Praça do Comércio (!!!???)

. Uma rua só para peões

. E… umas duas ruas abaixo dos Armazéns do Chiado.

 

Foi difícil, mas achei.

 

 

E como pode ver é uma rua de livre passagem para peões E CARROS e mesmo encostada aos armazéns do Chiado, o meu GPS e a minha memória estão mesmo mal :(.

 

E, finalmente, o Sumo de Acerola!

 

 

A acerola é uma fruta tropical com um sabor, ligeiramente, ácido-azedo e aroma parecido com a maçã.

 

Esta fruta possui pigmentos naturais, tais como antocianinas e carotenóides, que proporcionam cor aos alimentos, contribuindo para o seu aspecto visual, importante atributo com na aceitação e escolha do alimento pelos consumidores. Estes pigmentos possuem, ainda, importantes funções e ações biológicas, podendo ser considerados promotores da saúde e responsaveis pelo atraso do envelhecimento, devido à sua ação antioxidante (combate contra os radicais livres).

 

A acerola é conhecida pela sua riqueza em vitamina C, o que a torna um potente anti-envelhecimento. Algumas variedades desta fruta têm até 5.000 ml de vitamina C por 100 g de polpa. A acerola possui 100 vezes mais vitamina C do que o limão.

 

É mesmo potente :).

 

Além desta bomba de antioxidantes, ela também fornece vitamina A, B1, B2, B3, e sais minerais (cálcio, ferro e fósforo).

 

E tudo isto por, apenas, 33 kcal por 100g :) :)

 

Bemm... Mas, alguém não ficou pelo sumo de acerola, e teve que reforçar o lanche com um pastel típico do Brasil… que aspecto delicioso!

 

 

Tive que provar! Mas JURO que só provei, o MG é que sacou logo foto para me incriminar ;)

 

 

O "famoso açaí" era para o MG... Mas, rapidamente, passou para as minhas mãos :) ADORO ADORO e ADORO!

 

 

Num próximo post falo do pastel típico do Brasil, aqui ia ofuscar o sumo de acerola, e fulminar com o poder antioxidante do açaí e da acerola  ;)

 

Mais informação sobre o açaí:

http://dinorabastos.blogs.sapo.pt/31624.html !

 

Alguma sugestão de frutas tropicais para eu provar? :)

 

Beijinhos

 

Nó**

publicado às 10:59



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