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Sardinhas # Omega 3 e Cálcio

por Diário de uma Magra by Dinora Bastos, em 24.06.14

 

 

 

As sardinhas, muito apreciadas pelos portugueses, são um peixe gordo, saudável e nutritivo, rico em proteína e ómega-3, sendo também uma importante fonte de cálcio.

 

A sua riqueza nutricional promove o bom funcionamento do sistema imunológico, do sistema circulatório e dos sistemas hormonais.

 

Estudos clínicos e epidemiológicos demonstraram que o consumo de ómega-3 oriundos de peixes gordos (por exemplo: sardinha e salmão) exercem efeitos benéficos sobre a saúde cardiovascular, contribuindo para uma redução da mortalidade por doenças cardiovasculares, uma vez que reduzem a pressão sanguínea, tal como a presença de triglicéridos no sangue e a formação de coágulos sanguíneos, reduzindo assim o risco de aterosclerose.

 

A sardinha também é uma importante fonte de proteínas completas, porque contém os nove aminoácidos essenciais de que o organismo necessita.

 

  

publicado às 10:54


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