Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Omega 3 # Pela sua Saúde

por Diário de uma Magra by Dinora Bastos, em 13.11.15

alimentos-omega-3.jpg

O ómega 3 é um ácido gordo da família das gorduras polinsaturadas. As principais fontes alimentares são os peixes gordos (como por exemplo: o salmão, cavala, sardinha) e as frutas oleaginosas (nozes, amêndoas, avelas).

 

Algumas funções que tornam esta gordura um importante componente da sua alimentação:

  1. Equilibra o colesterol: o ómega 3 reduz o LDL (“mau” Colesterol) e aumenta o HDL (“bom” colesterol);
  2. Protege o coração: previne as doenças cardiovasculares;
  3. Estimula o cérebro: o ómega 3 atua no desenvolvimento da bainha de mielina, componente dos neurónios. Por isso, melhora o desempenho cognitivo, a atividade cerebral e a comunicação celular;
  4. Bebes saudáveis: quando consumido durante a gravidez, ele reduz a possibilidade de partos prematuros e pode aumentar o QI do bebe, principalmente depois do terceiro semestre.

 

Fonte: Nutrição Pratica e Saudável

publicado às 00:10



Mais sobre mim

foto do autor



Detox Original! 10% Desconto com o código: DINORABASTOS


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D

Pesquisar

  Pesquisar no Blog