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Não se deixe enganar… Faça escolhas conscientes! # Rotulagem

por Diário de uma Magra by Dinora Bastos, em 09.11.15

A rotulagem facilita a escolha de alimentos saudáveis a partir das informações contidas nos rótulos de alimentos e pode ser uma das estratégias para a redução dos índices de excesso de peso, obesidade e doenças crónicas associadas aos maus hábitos alimentares da população.

 

Perca alguns minutos a ler, atentamente, todas as informações nutricionais contidas no rótulo e faça escolhas conscientes.

 

Bolachas de QUINOA, dizem eles!

quinoa2.jpg

 

Mas, o que nos diz o rótulo?

 

quinoa1.jpg

 

Uma análise breve à Listagem de Ingredientes...

 

O fabricante deve indicar na rotulagem do produto a lista dos ingredientes utilizados na sua composição, por ordem decrescente da importância dos mesmos!

 

Analisando este produto, a quinoa aparece quase no fim da listagem. Ou seja, a quinoa é dos ingredientes com menor teor no produto em questão (só o sal “lhe ganha”).

Em 100g de bolachas, apenas, cerca de 7% são quinoa!

E, em 100g cerca de 12% correspondem a melaço de cana (açúcar??). Ou seja, o produto tem mais melaço de cana (açúcar) do que quinoa!

 

Bolachas de Quinoa? ;)

 

Perca algum tempo a ler os rótulos nutricionais e faça escolhas conscientes!

 

publicado às 23:43



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