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Celulite # Como prevenir e tratar

por Diário de uma Magra by Dinora Bastos, em 24.05.14

 

A celulite afeta cerca de 80% das mulheres e é um problema cada vez mais emergente, devido especialmente aos estilos de vida sedentários e stressantes a que muitas mulheres estão sujeitas diariamente.

 

A celulite é caracterizada por um depósitos de gordura e tecido fibroso causando irregularidades na pele. Encontra-se, normalmente, nas nádegas e partes posteriores das coxas conferindo ondulações na pele, dando a esta o aspeto de casca de laranja.

 

A predisposição genética, a falta de exercícios apropriados e uma dieta desequilibrada e rica em gorduras são alguns dos fatores responsáveis pelo seu aparecimento.

 

Não existem fórmulas mágicas para se eliminar a celulite. No entanto, para combater e ajudar a reduzir a celulite, procure adotar melhores hábitos alimentares:

 

. Evite alimentos fritos e com muita gordura;

. Evite comer alimentos que contenham açúcar refinado;

. Evite colocar muito sal na comida. O sal faz o organismo reter líquidos;

. Beba muita água ao longo do dia;

. Evite refrigerantes e bebidas alcoólicas que só fornecem calorias e nenhum nutriente.

 

 

Alimentos que ajudam a prevenir e/ou combater a celulite:

Cereais Integrais (Aveia)

Os cereais integrais são ricos em silício, um nutriente capaz de reorganizar as fibras de sustentação da pele, produzindo mais colágeno.

 

Azeite

Tem uma ação anti-inflamatória e combate os edemas causados pela celulite.

 

Semente de linhaça e de chia

Ricas em ácidos gordos essenciais (ômega 3) com ação anti-inflamatória.


Frutas Oleaginosas
O selênio (presente em alimentos como nozes, castanhas e amêndoas) atua como um importante antioxidante, combatendo o envelhecimento precoce das células e evitando o surgimento da celulite. 

 

 

Maçã

Fornece pectina, um tipo de fibra, que neutraliza as toxinas do organismo.

A pectina ao ser ingerida pelo organismo, forma um gel que retarda a absorção da glicose e dificulta a absorção das gorduras. Além disso, a pectina é umafibra que atua nos processos de limpeza e desintoxicação do corpo.

 

Limão

Fruta que atua na estimulação do nosso sistema linfático - responsável pela drenagem dos líquidos em excesso no organismo. Logo, auxilia no processo de desintoxicação, evitando ou diminuindo as celulites.  

 

Folhas verde-escuras

Excelentes fornecedores de clorofila, melhoram a circulação e desintoxicam o organismo.

 

Citrinos

A vitamina C, presente neste alimentos, estimula a produção de colagénio (pele). Estes alimentos são, igualmente, ricos em fibra soluvel, fundamental para a boa saúde da flora intestinal.

 

 

Frutos vermelhos

Apresentam um elevado teor de antioxidantes e com baixo valor calórico.

 

Evite também o tabaco e fuja do sedentarismo, aposte no exercício físico que estimula o retorno venoso nas pernas e diminui a camada de tecido subcutâneo (contribuindo para diminuir alguns dos fatores que estão associados à celulite). Reduza o stress ou, pelo menos, aprenda a geri-lo positivamente.

 

E, se fizer tratamentos anti-celulíticos, coloque-se sempre nas mãos de profissionais competentes. 

publicado às 16:48



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