Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



A minha Dieta Sem Glúten # Será a melhor opção para todos?

por Diário de uma Magra by Dinora Bastos, em 16.08.15

gluten1.jpg

 

Eu, como tento fazer uma dieta sem glúten, tenho recebido várias mensagens a questionar a importância da dieta sem glúten e se é uma dieta para perder peso.

 

Vou tentar desmistificar e explicar a minha opção de uma dieta sem glúten!

 

A dieta sem glúten é necessária para quem tem doença celíaca ou uma sensibilidade ao glúten e não consegue digerir essa proteína.

 

Pode ler no artigo Dieta Sem Glúten # Sensibilidade ao Glúten que lhe dará mais informações sobre estas patologias.

 

Eu, recentemente, fique a saber que tenho uma intolerância ao glúten o que me provocava desconforto (e “inchaço”) abdominal, flatulência, dores cabeça, letargia. Após ter iniciado uma dieta com restrição de glúten melhorei bastante.

Claro que os resultados não aparecem de um dia para o outro e, como sou uma apaixonada por pão NEM SEMPRE e fácil cumprir este plano.

 

É importante perceber que uma dieta sem glúten não é uma dieta sem hidratos de carbono. E, nem todos os alimentos “SEM GLUTEN” são saudáveis.

 

Deve ler, atentamente, toda a informação nutricional dos produtos “sem glúten”, “aptos para doentes celíacos”, pois podem não ser as melhores opções para a sua alimentação.

 

Em consulta, muitas vezes reparo que pessoas sem qualquer patologia que exija uma alimentação sem glúten deixam de comer alguns alimentos em detrimentos de outros “sem glúten” pensando que estão a fazer a melhore escolha!

Veja o exemplo destes dois alimentos:

 

Quado VC Glúten.png

O pão continua a ser uma excelente opção, não acha?

 

A dieta sem glúten, algumas vezes, facilita a perda de peso porque são retirados da alimentação vários alimentos, como pão, bolachas, bolos, biscoitos, chocolates, etc. por exemplo, por possuírem glúten. Este tipo de alimentos, normalmente, além de glúten têm um valor calórico bastante elevado e ao serem retirados da alimentação ajudam no processo de emagrecimento.

 

Caso não tenha nenhuma patologia que implique a restrição de glúten não têm que o fazer.

Cada um de nós deve ter um plano alimentar, sempre adaptado à s nossas características e estilo de vida. E, se quer perder peso “cortar os hidratos de carbono” nem sempre é a solução!

 

Como é dificil encontrar produtos gluten free de qualidade deixo uma sugestão: Gluten-Free Living uma loja on-line!

 

 

Links relacionados:

Manhã CM (CMTV) - Dieta Sem Glúten

Receita de Pão Sem Glúten

Aveia

Abdómen inchado? Intolerância Alimentar?

 

 

 

publicado às 23:14


2 comentários

De Anónimo a 03.09.2015 às 08:42

olá,

então se cortar hidratos de carbono não é a solução, qual é o melhor para emagrecer?

De Diário de uma Magra by Dinora Bastos a 01.10.2015 às 11:36

A alimentação saudável deve ser equilibrada, variada e completa.
Deve ajustar a dose às suas necessidades.
Um bom equilíbrio de hidratos de carbono, proteína e gordura é a base para uma perda de peso saudável.

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor




Esbelt Brazilian Bodywear: 10% Desconto!

Esbelt Europe

Detox Original! 10% Desconto com o código: DINORABASTOS


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D

Pesquisar

  Pesquisar no Blog